?

Log in

No account? Create an account
Будем достойны! - Ясного рассвета! [entries|archive|friends|userinfo]
Солнечный котенок

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Будем достойны! [May. 8th, 2015|11:27 pm]
Солнечный котенок
Мне не близок лозунг "Я помню! Я горжусь!"

Но вовсе не потому, что я не помню. Просто не считаю себя вправе гордиться подвигом, в котором нет моей заслуги. Мне гораздо ближе лозунг моего детства и юности: "Памяти павших будем достойны!"

Я не против того, чтобы другие люди, которые гордость понимают не так щепетильно, как я, гордились Великой Победой. Но, пожалуйста, давайте будем достойны памяти павших. Хотя бы постараемся.

С детства слышу про "военно-патриотическое воспитание". И странное дело, просто патриотическое воспитание - без военного - не упоминалось никем и ни разу. Так что же, нам быть патриотами только во время войны? Не-е-ет, если кто к нам полезет, я конечно пойду в госпиталь выносить горшки (да и стрелять со времен НВП умею очень неплохо), но пока "Вставай, страна огромная" не прозвучало - любить Родину я все равно хочу и буду, и люблю на своем месте.

Я не ворую. Не даю себя обокрасть, что тоже немаловажно. Результатами своей работы - вот ими - горжусь. На мой взгляд, есть чем.

И все-таки, как мне кажется, надо еще немало потрудиться, чтобы быть достойной памяти и деда-конструктора со Сталинградского тракторного, и другого деда - военного топографа из Забайкалья, и тех, благодаря чьему подвигу я - унтерменш славянской национальности - хожу по земле, всегда ела досыта и получила два высших образования.

Спасибо вам и низкий поклон. А я постараюсь не подвести.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ald1979
2015-05-10 10:39 am (UTC)
Ну зачем же так, про унтерменшей?
Унтерменши наших с вами дедов по тюрьмам да шарашкам распихивали, полстраны в лагерях сгноили, да их трупами завалили пол-Европы.
Да и сейчас они стараются, комедию ломают, за душонки свои черные трясутся... Это раньше тайну можно было в архивах да могилах спрятать, а сейчас ненавидиый ими интернет все вскрывает очень быстро. Для того им и нужны нерассуждающие пациенты телевизора - их последняя надежда...
У унтерменша нет национальности, они есть в любом народе. Как смертельные болезни - в любом организме. В здоровом - их очень мало и они спят, в ослабшем - выплескиваются наружу, размахивая токсинами и ядами разного цвета и полосатости..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ald1979
2015-05-10 10:40 am (UTC)
Извините, просто тема больная...
С Днем Рождения прошедшим, счастья во всем!!!
(Reply) (Thread)